Friday, 13 July 2012

Be the light

"Bangkitlah, menjadi teranglah, sebab terangmu sudah datang, dan kemuliaan Tuhan terbit atasmu"- 
Yesaya 60:1


Ketika aliran elektrik tiba-tiba padam ketika malam hari, apa yang kita lakukan? Pasti kita akan segera mencari lilin untuk penerangan darurat. Ketika lilin dinyalakan, kita akan segera melihat cahaya terang yang keluar dari lilin tersebut,dan kegelapan pun terusir. Keadaan dunia sekarang ini boleh dibilang menjadi semakin gelap, seperti gelapnya malam ketika aliran elektrik terputus. Dan yang dibutuhkan dunia adalah seberkas cahaya terang dari orang-orang yang mau menjadi seperti lilin terebut.


Sebuah lilin dapat menerangi dengan melelehkan dirinya, membakar dirinya sehingga ada nyala api yang memberikan terang. Demikian juga dengan hidup kita, saat kita berkotmitmen menjadi terang bagi sekeliling kita, mungkin kita akan merasa sakit 'terbakar', merasa dikucilkan saat kita harus menjadi terang bagi orang lain, bagi rakan sekerja kita, atau bagi siapapun.


Tetapi saat kita mau setia, kemuliaan Tuhan akan dinyatakan melalui kehidupan kita, dan kehidupan kita akan menjadi berkat bagi orang lain. Mari bangkit dan menjadi terang! 


Bangkitlah dan menjadi terang maka kemuliaan Tuhan akan dinyatakan.

No comments:

Post a Comment